Наш адрес:
Днепр, ул. Лазаряна, 3
СТО «Maserati Service»
с 9:00 до 18:00

Замена ремня ГРМ в Днепре | СТО Golden Lion

Ремень ГРМ – важная часть газораспредилительного механизма. Он соединяет коленчатый и распределительный валы, тем самым синхронизирует их работу. Начинающие водители с трудом представляют важность этой простецкой детали, почему важно вовремя менять этот ремень и следить за его состоянием. В этом материале мы Вам всё объясним и расскажем, сколько стоит замена ремня грм в Украине, как часто это надо делать, и что будет, если этого не делать.

Как часто надо менять ремень ГРМ?

Интервал замены ремня ГРМ всегда прописан автопроиводителем в руководстве по  техобслуживанию модели. Он может составлять и 50 000 км пробега (это автомобили китайской сборки) и превышать 100 000 км (автомобили марки Ford). Интервал замены зависит и от материала, из которого изготовлен ремень ГРМ, и от конструкции двигателя автомобиля. На многих современных автомобилях ремень ГРМ отделён от помпы, а количество натяжительных роликов в нём сведено к минимуму, как результат – срок службы ремня увеличивается.

Что будет, если ремень ГРМ порвался?

Откройте капот своего авто. Скорее всего, именно тот резиновый ремешок с зубчиками на внутренней поверхности – это и есть ремень ГРМ.

3551c4s-960

Копеечная, казалось бы деталь. Почему о его обрыве говорят с таким страхом? Дело в том, что при обрыве ремня ГРМ останавливается распределительный вал, и клапана, которые он приводит в движение, тоже останавливаются. Дальше всё происходит как в страшном сне:

  • клапана стоят на месте, а поршни продолжают движение;
  • в определённый момент они встречаются;
  • происходит сильный удар самых важных частей мотора, и всё!

Здравствуй капитальный ремонт двигателя, замена поломанных клапанов и всего остального, что успели повредить их обломки. Вот почему так важно следить за состоянием ремня ГРМ, и всегда вовремя проводить его замену.

Как менять ремень?

В современных автомобилях мы бы не рекомендовали этого делать самостоятельно. Дело в том, что допуски в двигателях там достаточно малы, и если выставить коленчатый и распределительный вал даже с минимальной разбежкой, то за это можно поплатиться капитальным ремонтом двигателя. Поэтому не рискуйте зря, а когда придёт срок замены, приезжайте на СТО Golden Lion. Мы заменим ремень Вашего автомобиля быстро и качественно, а цена нашей работы может приятно удивить даже завзятого скупердяя и скрягу.

 Записаться в автосервис 

BMW

Легендарная немецкая надёжность и качество определяются точным положением каждой детали и мельчайшими зазорами. Поэтому те владельцы, которые решились поменять ГРМ сами, могли столкнуться с некоторыми трудностями, такими как срыв резьбы на важных болтовых соединениях, сложности при совмещении меток и фиксации роликов при обратной сборке. На нашем сервисе автомобили BMWзнают очень хорошо. Замена ремня грм БМВ м40, м50, м67,N40-42-45-46-52-62-73 проводится быстро и технологично, для этого у нас есть всё необходимое.

Audi

Ещё один чопорный немец, славящийся своим качеством. Однако время и большие пробеги не щадят даже его. Мы проводим замену ремня грм в ауди q5, А6, А4, allroad, а также автомобилей пожилых моделей: Audi100, Audi 80 и др. Оригинальные запчасти немцев могут стоить немалых денег, а при замене ремня ГРМ, желательно сразу менять помпу и ролики, что может выйти в солидную сумму, но цена на наши работы установлена гораздо ниже, чем в официальном центре Audi, поэтому все властелины колец – herzlich willkommen!!! (добро пожаловать нем.)

Alfa Romeo

Горячие итальянские седаны не часто встречаются на наших дорогах, но в Golden Lion имеют опыт работы с этой маркой. Чаще всего у нас проводится замена ремня ГРМ на Альфа Ромео модели 156, однако, мы работали и с современными Mito и Giulietta, поэтому можем сказать – автовладельцу лучше не пытаться своими силами поменять ремень – правильно выставить газораспределители и отрегулировать клапана может оказаться не под силу.

Ford

Компания Форд устанавливает одни из самых надёжных ремней ГРМ на наш взгляд, в этом скрывается причина некоторых неприятностей – как только автовладелец слышит, что ремень ГРМ на его автомобиле может проходить без замены 150 и более тысяч километров, он расслабляется и забывает думать об этом узле. Однако последствия обрыва ремня будут такие же печальные, как на других автомобилях. Мы проводим замену ремня ГРМ Форд Фокус 1,2,3,4-го поколений, также работаем с Mondeo, Kuga, Fiesta, и коммерческим транспортом Ford.

Opel

Замена ремня на некоторых моделях Опель имеет свои особенности. У непрофессионала может вызвать затруднение откручивание болта на шкиве коленвала, а также демонтаж натяжного и промежуточного ролика ГРМ. При замене ремня их тоже лучше сменить – ресурс этих деталей почти такой же, а для замены потребуется провести точно такой же комплекс работ, как при замене ремня. На нашем СТО производят замену ремня ГРМ на опель Вектра А, Омега, а также на новых моделях компании – ASTRA, CROSSLAND, INSIGNIA.

Subaru

Оппозитные, и часто турбированные двигатели Субару – это не продукт высоких технологий, а решения, которые годами отрабатывались на раллийных трассах. Простому смертному лезть в субаровский движок можно только в том случае, если он уверен в своих силах и ковырялся с моторами, начиная со школы. Все остальные – добро пожаловать в Голеден Лайн! Мы проводим замену ремня ГРМ Субару Легаси, Импреза, Форестер, как на обычных версиях этих автомобилей, так и на WRXи STI.

Renault

Французские авто уступают по технологичности немцам, а по красоте итальянцам, но это одни из самых популярных автомобилей на наших дорогах. Дастер и Логан давно завоевали звание народных авто. В нашем центре предлагают ремонт и техобслуживание всех моделей французского концерна по лучшему предложению в городе Днепр. У нас Вы можете быстро и дёшево провести замену ремня ГРМ Рено Логан/Дастер, если приходит сервисный срок его замены, а также замену ремня ГРМ на Рено Кенго и другие модели компании.

Volkswagen

Кто не в курсе – этому концерну принадлежит Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche и многие другие престижные марки. С качеством у Volkswagen всё в порядке, и ремни ГРМ на современных автомобилях выхаживают по сотне тысяч километров и более, однако рано или поздно замена ремня ГРМ VW обязана проводиться. На нашем сервисе производится замена ремня ГРМ на Пассат Б5-Б8, Туарег, Тигуан, Гольф и другие модели.

Mitsubishi

Японские автомобили этого производителя очень полюбились у нас, достаточно вспомнить популярность внедорожников Паджеро или легковушек Лансер. На легковых автомобилях замена ГРМ производится через каждые 90000 км, причём есть особенность – компания Митсубиши не изготавливает расходники в виде роликов или ремней. Поэтому даже в фирменном техцентре этой марки вам поставят детали с маркировкой Sun и NTN. У нас производится замена ремня ГРМ на Лансер 9 и любые другие модели, также мы работаем и с внедорожниками этой марки, и проводим замену ремня ГРМ mitsubishi l200, Pajero, Pajero-sport и т.д.

Toyota

На некоторых автомобилях Toyotaвместо полимерного ремня применяется цепь. Цепь гораздо меньше подвержена разрыву и выхаживает большее количество километров, однако стоимость её выше, чем у ремня ГРМ поэтому споры приверженцев цепной и ременной передачи никогда не утихают. У нас Вы можете провести замену ремня грм на Toyota corolla, LandCruizer, Camry и другие модели компании.

Chevrolet

Когда-то в Шевроле создавали могучие рамные внедорожники и быстрые Muscle cars. Теперь продукция компании ориентирована на среднего пользователя, экономию топлива и экологичность выхлопа. Однако автомобили Шевроле по прежнему популярны на наших дорогах. Периодичность замены ремня не доходит до показателей в сто тысяч километров, например замена ремня грм на Крузе должна производиться каждые 60 000 километров.

Fiat

На наших дорогах автомобили Фиат встречаются не так уж часто, однако эта корпорация является седьмой по величине в мире, и ей принадлежат Крайслер, Джип, и уже упоминавшаяся у нас Альфа Ромео. Если Вам требуется замена ремня грм на Фиат Дукато (один из самых популярных автомобилей этой марки в городе Днепр), или любую другую модель, обязательно обращайтесь в наш сервис.

Daewoo

Корейско-узбекский производитель автомобилей так популярен за низкую стоимость их автомобилей при адекватном уровне качества. Ремни рекомендуется менять через каждые 60 000 километров пробега. Замена ремня ГРМ на Ланос, Nexiaи Matizу нас проводится быстро, и стоит недорого. Поэтому не стоит терять своё время и нервы, пытаясь заменить его самостоятельно. Обратите внимание, Daewoo Lanos – это та же машина что и Chevrolet Lanos, и ЗАЗ Lanos, а двигатели этого авто используются в Chevrolet Aveo и Opel Astra.

Почему по замене ремня стоит обращаться в Golden Lion?

В принципе, всё уже был сказано – мы обеспечиваем невысокую стоимость работ при их высокой скорости. У нас возможна замена ремня ГРМ практически на всех моделях и марках автомобилей. Плюс ко всему Вы оцените удобное расположение нашего сервиса.

Плюс мы предлагаем множество других услуг:

Приезжайте, мы Вас всегда ждём!

 Записаться в автосервис